Hyundai Equus – «породистая лошадка» модельного ряда Hyundai

17.07.2015

Четырехдверный седан представительского класса южнокорейский концерн разработал еще в 2009 году. Он изначально позиционировался как весьма амбициозный проект, целью которого было повысить престиж марки и выйти на ключевые авторынки мира. Тогда же на базе Hyundai Equus был создан лимузин с более роскошным салоном, оснащенным баром и массажными креслами.

Седан построен на самостоятельно разработанной корейцами платформе BK. Примечательно, что вместо фирменного шильдика Hyundai на Equus устанавливают эмблему, созданную специально для него (это стилизованная фигура Пегаса, что весьма символично, поскольку на латыни еquus означает «лошадь»). Таким образом, производитель ясно дает понять, что выделяет этот автомобиль среди всего остального модельного ряда. В общем, нет ничего удивительного в том, что на «Экус» цена даже в базовой комплектации довольно высока. Она полностью соответствует как классу автомобиля, так и его качеству.

Технические особенности Hyundai Equus

На отечественный рынок «Экус» поставляется с 2 различными силовыми установками: 3,8-литровым мотором V6 (334 л. с.) и 5-литровым V8 (430 л. с.). Оба двигателя отличаются хорошей динамикой и при этом практически бесшумны. Изначально Equus имел на вооружении 6-ступенчатый «автомат», последнее же поколение седана оснащается восьмиступенчатой автоматической КПП.

Если вас все еще смущает цена «Экуса», обратите внимание на подвеску! На каждое колесо здесь приходится по 5 (!) рычагов, что обеспечивает невероятно высокую управляемость и плавность хода.

Еще одна отличительная черта Hyundai Equus – двойные стеклопакеты.

Интересные факты

Три лимузина на базе Hyundai Equus были изготовлены по спецзаказу президента Южной Кореи. Их оснастили пуленепробиваемыми корпусами и специальной системой охлаждения, призванной защитить пассажиров в случае возгорания машины.

Базовое оснащение американской версии Equus включает iPad.

У «Хендэ Экус» цена полностью оправдана качеством! Дополнительным подтверждением этому служит установленный производителем гарантийный срок в 7 лет.


Map