Автомобиль «Хендай Экус»

28.06.2016

«Хендай Экус» - это стильный седан представительского класса. Классические линии кузова создают солидный вид. Первое поколение данной модели создано на основе Hyundai Centennial еще в 1999 г. Следующее поколение основывалось на платформе Genesis. В Европе оно было представлено только в 2009 году, в США – через год.

Автомобиль получил удлиненный на 30 см кузов, пятилитровый двигатель V8. Через определенный период времени на базе данной модификации был создан бронированный лимузин. В 2011 году выпустили обновленную модель, оснащенную наравне с V8 шестицилиндровым двигателем (3,8 л, 290 л. с.). Он ненамного отстает от предшественника, позволяя разогнать автомобиль до 100 км/час за 7,2 секунды. Этот показатель у двигателя V8 имеет преимущество всего в 0,8 секунды. Что же касается внешних отличий, они совсем несущественны и заключаются в появлении новых светодиодных фар.

Обновленный дизайн

Очередная модификация модели была проведена в 2013 г. Автомобиль Equus претерпел уже более существенные изменения: обновленная решетка фальшрадиатора, оригинальные противотуманные фары, покатый капот с эмблемой в центре. Багажник слегка приподнятый, линии заднего стекла плавные и закругленные, гармонично вписываются в общий вид. Внешне модель выглядит эффектно и дорого.

Новый интерьер

Обновился и дизайн интерьера, который, по мнению экспертов, был прост в исполнении предыдущей версии. В отделке применяются самые лучшие материалы, сборка на высшем уровне, соответствует мировым стандартам автомобилей данного класса. Усилена в значительной степени звукоизоляция, которая позволяет избавиться от шума даже при быстром движении. Сиденье водителя максимально комфортное, приборы на панели имеют удобное расположение. Все места для сидения поддаются регулировке, снабжены подогревом. Окна надежно защищают от ультрафиолета, в комплекте могут присутствовать шторы. Объем багажника - 520 литров.

Безопасность

В представленной модели создан повышенный уровень безопасности. Это обеспечивают наличие ремней с натяжителями, травмобезопасное рулевое управление, подвижные подголовники, подушки безопасности. Кроме того, предусмотрена система мониторинга слепых зон.

Технические характеристики

«Хендай Экус» создан на собственной платформе. Благодаря этому вес распределяется равномерно по осям. Автомобиль заднеприводный. Электрогидравлический усилитель руля гарантирует комфортное управление. Колеса оборудованы дисковым тормозным механизмом. Подвеска может быть пружинная или пневматическая. Двигатель - шести- или восьмицилиндровый.

Испытания данной модели показали прекрасные результаты: плавный ход и легкая управляемость.


Map