Автомобиль «Хендай Гранд Санта Фе»

10.06.2016

Впервые автомобиль «Гранд Санта Фе» был представлен в 2012 году в Нью-Йорке, а в 2013-м он вышел на европейский рынок. Его основная особенность - большая вместительность. Благодаря третьему ряду сидений можно перевозить семь человек. Создан на той же платформе, что и его пятиместный предшественник, при этом длина увеличилась на 225 мм, высота - на 10 мм, ширина - на 5 мм, колесная база - на 100 мм. Объем багажника составил 634 литра. Примечательно, что высота его уменьшилась, благодаря чему погрузка теперь станет намного удобнее.

Дизайн

Представленная модель имеет презентабельный и элегантный вид. Она создана в стиле storm edge. Обновлены решетка радиатора и противотуманные фары. Элементы над передними колесами позволяют быстрее развить скорость на трассе. В бампер лаконично встроен парный глушитель. Боковое стекло расширено, что обеспечивает хороший обзор даже для тех, кто сидит в последнем ряду. Присутствуют детали спортивного стиля - это делает данный автомобиль оригинальным.

Технические характеристики

«Гранд Санта Фе» имеет автоматическую шестиступенчатую коробку передач. Двигатель может быть бензиновый (3,3 V6) или дизельный (2,2). Максимальная мощность первого составляет 270 л. с., второго - 197 л. с. Оборудован высококачественной амортизационной системой McPherson. Высокий уровень устойчивости обеспечивается задней многорычажной подвеской. Передние и задние диски оснащены тормозной системой и единым усилителем. Колесные диски выполнены из алюминия. Бампер укреплен защитными пластинами, что придает ему большую прочность.

Преимущества

Автомобиль оптимально укомплектован необходимыми опциями для достижения максимальной безопасности. В нем предусмотрены семь подушек безопасности, контроль тормозов на уклоне, ультразвуковой датчик парковки, сигнал тревоги при препятствии сзади, системы торможения, контроль давления в шинах.

Достоинства представленного автомобиля Hyundai:

  • прекрасная аэродинамика - данный показатель обеспечивает комфортную и тихую езду, он достигается благодаря оптимальному коэффициенту сопротивления потоку воздуха (значение - 0,34);
  • большой панорамный люк в крыше без центральной балки - его можно регулировать при помощи электронного привода;
  • все сиденья имеют функцию подогрева, а передние - еще и вентиляции;
  • регулируемые подголовники;
  • система климат-контроля;
  • камера заднего вида для максимально удобной парковки;
  • функция интеллектуального открывания задней двери.

Map