Минивэн или микроавтобус от «Хендай»?

27 декабря 2017

«Хендай» минивэн

Если набрать в поиске «Гугла» «Хендай» минивэн» и «Хендай» микроавтобус», то результат будет одинаковый: в поисковой выдаче мы увидим Н1 Grand Starex, который закрывает собой нишу семейных и коммерческих автомобилей от «Хендай». А чем, собственно, отличаются минивэн и микроавтобус «Хендай»?

К классу минивэнов относятся автомобили с количеством пассажиров, не превышающим 8 (с водителем 9) мест. Автомобили с большим количеством пассажирских мест относятся к микроавтобусам. Так что, строго говоря, Н1, в котором 8 пассажирских мест, относится к категории минивэнов. Однако есть варианты этого автомобиля на короткой и длинной колесной базе, с 7, 9 и 12 пассажирскими местами, а есть варианты 3- и 6-местных грузовых фургонов с остеклением багажного отсека или глухих. Поэтому можно называть Н1 «минивэн» или «микроавтобус «Хендай», качество и удобство данного автомобиля останется неизменным.

«Хендай»-минивэн и его характеристики

Особенностью «Хендай»-минивэна является округлая форма кузова, которая нечасто встречается у собратьев по классу, а также задняя дверь, которая открывается поднятием вверх, а не распахивается двумя створками. Высота подъема двери составляет 1,85 м, что позволяет большинству людей даже не наклонять головы. Другие особенности «Хендай»-минивэна – это высокая посадка и большая площадь остекления. Места в салоне достаточно, так что кресла, расположенные в три ряда, достаточно комфортны даже для высоких пассажиров. Сиденья второго ряда можно разворачивать, двигать вперед-назад и фиксировать в любом направлении с шагом 90 градусов – это дает возможность моделировать салон по своему выбору.

Автомобиль в целом может легко видоизменяться под задачи пользователя: при необходимости «Хендай»-минивэн просто превратить в грузовик, сложив или вовсе убрав пассажирские места. Он годится как для перевозки грузов, так и для поездок большой компанией.

Купить «Хендай»-минивэн в России можно с двумя видами двигателей: дизельным, объемом 2,5 л мощностью 116 и 170 л. с., в турбированной модификации. Младший двигатель оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, а старший – пятиступенчатым автоматом. Спереди автомобиль оснащен независимой подвеской «МакФерсон», а сзади - Rigid Axle 5-link.

Прочная конструкция кузова обеспечивает безопасность пассажиров и водителя. Даже базовая версия «Хендай»-минивэна оснащена ABS, EBD, подушками безопасности для водителя и переднего пассажира и дисковыми тормозными механизмами всех колес. Дополнительно доступна система динамической стабилизации ESP.

В Красноярске купить «Хендай»-минивэн можно у официального дилера – в «Хендэ Центре Красноярск». Можно попробовать все представленные модели на тест-драйве, выбрать наиболее выгодные условия оплаты, пройти гарантийное и сервисное обслуживание или отремонтировать ваш «Хендай». Весь спектр сервиса официального дилера «Хендай» к вашим услугам.

«Хендэ Центр Красноярск»:
тел. +7 (391) 222-22-23.