Замена ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН»

14.04.2020

Ремень ГРМ (газораспределительного механизма) – это элемент, выполняющий роль соединительного звена между распределительным валом и коленвалом. У Hyundai TUCSON ремень ГРМ представляет собой резиновое кольцо определённого диаметра, которое имеет специальные насечки с внутренней стороны.

Достоинства ремней ГРМ у Hyundai TUCSON – их бесшумность и отсутствие коррозии. Но из-за постоянного трения о шкивы ремень изнашивается. Рано или поздно приходится выполнять замену ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН» с бензиновым двигателем.

Разрыв ремня ГРМ чреват серьёзными неприятностями для двигателя. В самом лучшем случае ремонт обойдётся просто заменой ремня, но это бывает не так часто. Куда чаще встречаются погнутые клапаны, сломанная постель распредвала или пробитые поршни. Всё это влечёт за собой необходимость капитального ремонта двигателя и большие затраты.

Чтобы не доводить до такого, лучше выполнять своевременную замену ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН». Опытные мастера при замене ремня на «Хундай ТУКСОН» советуют непременно обратить внимание на состояние сальников коленвала и распредвала и натяжного ролика.

Регламентная замена ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН» производится раз в 4 года или по достижении 60 тыс. км пробега. Но есть определённые признаки того, что замена ремней на «Хундай ТУКСОН» необходима срочно:

  • Внеплановая замена ГРМ на «Хундай ТУКСОН» с бензиновым двигателем необходима, если на поверхности ремня появились следы масла.
  • Следы износа внутренней зубчатой поверхности, расслоения, трещины или складки, углубления, выпуклости говорят о том, что пора срочно делать замену ГРМ на «Хундай ТУКСОН» с бензиновым двигателем.

Процесс замены ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН» с бензиновым двигателем достаточно трудоёмкий и требует навыков. Прежде чем менять ремень, надо провести подготовительные работы, добиваясь, чтобы маркировка и метки на шкиве совпали с коленвалом. Для этого коленвал поворачивают и устанавливают в определённом положении верхней точки первого цилиндра с помощью пусковой рукоятки.

Сам процесс замены ремня ГРМ на «Хундай ТУКСОН» с бензиновым двигателем состоит из нескольких этапов:

  • снятие декоративного кожуха двигателя и его правого брызговика;
  • демонтаж правого переднего колеса и ремней привода генератора;
  • снятие кронштейна у правой опоры двигателя и верхней крышки привода ГРМ;
  • снятие крышки головки блока цилиндров, нижней крышки привода ГРМ и только потом – самого ремня;
  • проверка состояния зубчатых шкивов, нажимного и промежуточного роликов, совпадения установочных меток валов;
  • установка нового ремня.

Вы всё ещё хотите делать это самостоятельно? Лучше доверить замену ремней на «Хундай ТУКСОН» опытным мастерам. Автомеханики сервисного отдела «Хёндэ-Центра Красноярск» заменят ремень ГРМ на вашем Hyundai TUCSON легко и быстро. Чтобы записаться на диагностику или сервис, звоните по телефону +7 (391) 223-25-10.


Map