Hyundai i40: характеристики, внешний вид, интерьер

05.07.2016

С момента премьеры новой версии седана прошел уже год. За это время российские автолюбители успели оценить и полюбить этот автомобиль, о чем свидетельствует высокий спрос на него у официальных дилеров бренда. Чем же обусловлена популярность этой модели?

Внешний дизайн

Обновленный «Хендай i40» смотрится более представительно. Это было достигнуто во многом благодаря новой оптике. Красивая форма передних фар, оснащенных светодиодными элементами, делает автомобиль гораздо привлекательнее.

Сочетание продольных выштамповок большого капота и боковой грани придает облику i40 динамичности и стремительности. А неплохие аэродинамические формы не только радуют глаз, но и способствуют уменьшению сопротивляемости набегающему воздушному потоку.

При взгляде на автомобиль спереди в глаза бросаются радиаторная решетка шестигранной формы и ленты светодиодных противотуманок на мощном бампере. Также седан может похвастать новыми светодиодными фонарями.

Интерьер

Салон достаточно просторен. В его отделке использованы новые, более качественные, чем у предшественника, материалы. Классическая компоновка приборной панели, помимо собственно приборов, включает информационный дисплей.

Архитектура передней панели выполнена в полном соответствии со всеми последними тенденциями, которые дизайнеры Hyundai воплощают в своих авто. Модель оснащена информационно-развлекательной системой с 7-дюймовым дисплеем и новой штатной аудиосистемой.

Передние сиденья очень удобны, на них имеются боковые фиксаторы. Задним пассажирам, помимо удобного дивана, предлагается подлокотник, в котором скрыт контейнер для хранения мелочей.

Двигатель и трансмиссия

Hyundai i40 имеет неплохие ходовые характеристики. В России модель предлагается с 3 двигателями: 1,6-литровым мощностью 135 «лошадей», выдающим до 149,6 л. с. 2-литровым и 141-сильным дизелем объемом 1,7 литра. Бензиновые моторы дополнены шестиступенчатой механической трансмиссией, а для 2-литрового двигателя есть опция шестидиапазонного же автомата.

Что касается безопасности, то с ней у Hyundai i40 все в порядке! Электронная система стабилизации, 9 подушек безопасности, системы управления стабилизацией и помощи при торможении сделают любую поездку безопасной, а в случае ДТП сведут к минимуму риск получения серьезной травмы.


Map