Цвета совершенства «Хендай Элантра»

22.07.2016

Hyundai Elantra – это большой южнокорейский седан за разумные деньги. Тем, кто пытается понять причины популярности этого автомобиля, этого должно быть вполне достаточно. Тем же, кто хочет поближе познакомиться с «Хендай Элантра», стоит взглянуть не только на внешность и цену.

К слову, внешний дизайн автомобиля вполне на уровне последних разработок южнокорейского концерна. Европейский стиль, динамичная внешность и изящество привлекают многих автолюбителей. Седан не зря считается едва ли не самым успешным автомобилем бренда, составляющим конкуренцию знаменитой Toyota Corolla.

Интерьер

В отделке просторного салона использованы качественные материалы. «Элантра» предлагает традиционные цвета салона: черный, бежевый и темно-серый. Для каждого цвета имеется также кожаное исполнение. Дизайн интерьера подчинен европейским веяниям.

Водительское кресло обладает большой свободой регулировок по всем направлениям. Во всех комплектациях авто имеется бокс-подлокотник. Рулевое колесо оснащено подогревом и электроусилителем, а панель приборов легко читаема.

Вместительное багажное отделение объемом 458 литров позволяет взять в дорогу все необходимое.

Ходовые характеристики

Автомобиль предлагается с двумя вариантами двигателя. Это 1,6-литровый мотор мощностью 128 лошадиных сил и 150-сильный агрегат с рабочим объемом 2 литра. Оба двигателя используют для работы бензин. Шестиступенчатая трансмиссия также доступна в двух вариантах: механическом и автоматическом. Она не только компактная, но также плавная и тихая.

Безопасность и удобство использования

«Европейскость» Elantra прослеживается во всем. Не являются исключением и множественные системы безопасности, позволяющие избегать столкновений, а в самом неприятном случае предохраняющие от серьезных травм.

В их числе – система курсовой устойчивости. Она следит за сцеплением колес с дорогой и автоматически корректирует скорость, если автомобилю грозит потеря управляемости.

Для удобства владельца Hyundai Elantra оснащен системой помощи при парковке. Также имеется ставшая уже привычной для южнокорейских автомобилей система автоматического открывания двери багажника.


Map