«Хендай ай 40» в кузове универсал: приемлемая цена, надежность и комфорт

11.07.2016

news

Ни для кого не секрет, что при разработке целого ряда своих машин Hyundai ориентируется именно на российский рынок. Поэтому ходовые характеристики i40 вполне отвечают нашим не самым простым дорожным условиям. И, судя по популярности «Хендай ай 40», цена его тоже вполне устраивает россиян.

При этом автомобиль обладает современным европейским дизайном. Hyundai i40 подобен европейским машинам во всем: от обводов корпуса до опций наподобие панорамной крыши.

Интерьер

Своим салоном этот автомобиль также полностью напоминает «европейцев». Он просторный, тихий и уютный. На заднем диване спокойно помещаются 2-3 рослых пассажира. А удобные передние кресла созданы специально с учетом повседневной езды по городу. В общем, здесь и цена «Хендай ай 40» универсал ниже качества.

Любой универсал должен отличаться хорошей вместительностью. И Hyundai i40 не исключение. Его багажное отделение объемом 553 литра легко увеличивается до внушительных 1719 литров путем складывания заднего ряда кресел. Что немаловажно: при сложенных задних сиденьях пол багажника ровный. А благодаря особым направляющим, любой груз будет надежно закреплен.

Ходовая часть

В России автомобиль предлагают с 2 вариантами моторов. Это бензиновый агрегат объемом 2 литра и 1,7-литровый дизель. Каждый из них дополнен плавной и тихой в работе шестидиапазонной автоматической трансмиссией. А для удобства вождения переключать передачи можно при помощи подрулевых лепестков.

Опции

Именно на них производитель сделал особый упор. В Hyundai i40 опций много и на любой вкус. Вот лишь небольшой список того, что можно заказать при покупке этого универсала:

  • круговые парковочные датчики;
  • многофункциональный руль;
  • датчик дождя;
  • двухзонный климат-контроль;
  • 7 подушек безопасности (одна из которых предназначена для коленей водителя).

Продолжать список опций можно бесконечно долго. Проще самому посетить автосалон официального дилера и выбрать то, что по вкусу именно вам.

В общем и целом Hyundai i40 – это красивый, комфортный и вместительный автомобиль. Он вполне отвечает своему званию универсала и отлично подходит как для каждодневной городской езды, так и для выездов за город большой компанией. Возможно, кому-то будет недоставать мощности мотора, но, с другой стороны, i40 – не гоночный болид, а многофункциональный городской автомобиль.


Map