«Хендай Санта Фе» – машина с высшим уровнем безопасности

15.07.2016

news

Этот автомобиль уже давно пользуется в нашей стране заслуженной популярностью. А теперь у россиян появилась еще одна причина купить «Хендай Санта Фе».

По результатам тестов обновленной версии авто Страховой институт дорожной безопасности присвоил Hyundai Santa Fe Sport оценку «Top Safety Pick +». Благодаря этому автомобиль вновь поднялся на верхние строчки рейтингов безопасности среди авто своего класса.

Напомним, что в нашей стране Hyundai Santa Fe Sport известен как Santa Fe Premium. Эту приставку к своему названию автомобиль получил в результате обновления. Он доступен на отечественном рынке с 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 171 л. с. или с 2,2-литровым дизелем, способным выдать до 200 лошадиных сил. К бензиновому двигателю предлагается механическая или автоматическая шестиступенчатая коробка передач, для дизеля доступен только ее автоматический вариант.

Что такое «Top Safety Pick +»?

Это награда американского Страхового института дорожной безопасности. Она присуждается лишь тем машинам, которые успешно прошли 5 различных испытаний и получили по их результатам высокие оценки. Испытания эти включают:

  • лобовое столкновение со средним перекрытием;
  • фронтальное столкновение с малым перекрытием;
  • удары с обеих сторон;
  • переворот автомобиля.

Также эксперты тщательно оценивают работу ремней безопасности и то, как ведут себя подголовники при ударах в заднюю полусферу авто.

При этом до рестайлинга у специалистов американского института были претензии к Santa Fe в тесте фронтального столкновения с малым перекрытием. Они обнаружили, что в ходе испытания голова манекена соскальзывает с подушки безопасности. Кроме того, их не устроило и то, что рулевая колонка после столкновения ушла вправо и значительно сдвинулась внутрь салона.

Однако сейчас все эти недостатки полностью ликвидированы. Движение манекена во время теста было полностью контролируемым, а его голова оставалась на передней подушке безопасности вплоть до отскока.

Не вызвало никаких нареканий и необходимое для выживания водителя машины пространство. Особую роль, по словам экспертов, сыграл тот факт, что новая машина «Хендай Санта Фе» может быть оборудована системой, отвечающей за предотвращение фронтальных столкновений. Она имеет в том числе и функцию автономного экстренного торможения.


Map