Компания Hyundai анонсировала премьеру нового поколения Solaris

06.05.2016

Новая версия самой популярной в России иномарки появится уже в следующем году. Предполагается, что обновится не только седан, но и «Солярис» хэтчбек. Об этом заявил глава российского отделения Hyundai Алексей Калицев.

Он рассказал, что компания приняла решение о выпуске нового поколения популярного автомобиля в следующем году. Презентация модели в нашей стране пройдет в начале 2017 года. Напомним, что последний раз Hyundai Solaris обновляли в 2014-м. При этом он до сих пор выглядит современно и свежо.

Какой-либо конкретной информации о новом поколении «Соляриса» еще нет. Однако есть не подтвержденные пока официально данные о том, что его дизайн будет выполнен в стиле новой Elantra.

Новый Hyundai Solaris уже проходит тестирование

Несмотря на отсутствие официальной информации, совершенно точно, что новое поколение популярной модели уже на стадии тестов. В январе этого года появились первые изображения версии, предназначенной для китайского автомобильного рынка.

А спустя всего месяц в Интернете выложили фотографии уже российского варианта Hyundai Solaris. Предполагается, что его начнут собирать на заводе южнокорейского концерна в Санкт-Петербурге еще до окончания текущего года.

Оснащение и дополнительное оборудование «корейца» пока держатся в секрете. Напомним, что текущую версию автомобиля в нашей стране можно приобрести со 107-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра или бензиновым 1,6-литровым мотором, способным выдать до 123 «лошадей».

Для первого предлагается четырехступенчатая автоматическая или пятидиапазонная механическая трансмиссия. Второй комплектуется шестидиапазонной механической коробкой передач и таким же «автоматом».

«Хендай Солярис» хэтчбек больше не будут производить в России

Представитель «Хендэ Мотор СНГ» в очередной раз подтвердил, что на петербургском заводе пятидверный Solaris производиться больше не будет. Его место в рамках оптимизации производственных мощностей займет новый кроссовер Hyundai Creta.


Map