Hyundai H1 – знакомое лицо

15 октября 2017

Hyundai H1

Корейский автопроизводитель Hyundai стремится увеличить свое присутствие на рынке, отвоевывая новые ниши. В рамках этого на рынок вышел Hyundai H1 третьего поколения. Теперь, чтобы обзавестись комфортным и вместительным минивэном, не обязательно переплачивать «Тойоте» за бренд – можно купить Hyundai H1 и существенно сэкономить.

На самом деле новый Hyundai H1 после рестайлинга стал похож на Toyota Alphard 2015 года: большая фальшрадиаторная панель и форма кузова напоминают японский микроавтобус. Но внешность – далеко не главное, суть в том, что среди прочих LCV авто Hyundai H1 позиционируется как минивэн класса люкс. Действительно, богатое оснащение салона с качественной отделкой, хромированными деталями, встроенными кнопками и приятными мелочами вроде держателя для очков говорит о том, что уровень комфорта в Hyundai H1 весьма высок. Мультимедийная система с шестью динамиками радует качеством звука, а приборная панель – четкостью и качеством исполнения.

Производитель позиционирует новое поколение не как коммерческое авто Hyundai H1, а как автомобиль, больше предназначенный для перевозки людей, нежели грузов. Хотя и для грузовой перевозки купить Hyundai H1 – отличное решение: конструкция задней двери такова, что низкий пол багажника обеспечивает максимальное удобство погрузки. Hyundai H1 позволяет разместить в салоне 8 человек: три ряда кресел расположены свободно, места хватает даже на заднем ряду. Комфортность пассажирских мест – одна из сильных сторон корейского минивэна.

Что касается ходовых качеств, авто Hyundai H1 демонстрирует неожиданную для минивэна резвость. Два двигателя, 2,5-литровый дизельный в атмосферной модификации (мощностью 116 л. с.) и турбированной модификации (мощностью 170 л. с.), быстро разгоняют машину как с места, так и при обгоне на трассе. Те, кто планирует купить Hyundai H1, могут выбрать 5-ступенчатую АКПП или 6-ступенчатую МКПП – они обе хорошо показывают себя в действии, автомобиль едет плавно, без пинков, рывков или задержек.

На дороге минивэн держится отлично – очень устойчив, надежен даже на высоких скоростях. Он хорош как на трассе, так и в городе: при длине в 5,2 метра Hyundai H1 отлично развернется даже на тесной улице, радиус его полного разворота составляет 5,67 м.

Еще одним достоинством Н1 является его экономичность. Средний расход топлива у него составляет от 8 до 11 л на 100 км, что для микроавтобуса очень неплохо. Но в понятие экономичности входит общая стоимость владения, а это расходы на обслуживание и ремонт, которые, благодаря простой конструкции автомобиля, невелики. Как говорят владельцы предыдущих поколений Н1, ломаться в автомобиле практически нечему, поэтому ремонт не требует много денег.

Базовая комплектация Hyundai H1 стоит от 1 954 000 руб., это меньше, чем минивэнов сходного класса от Toyota или Volkswagen. Чтобы стать владельцем комфортного и быстрого минивэна, можно записаться на тест-драйв и подобрать нужную комплектацию у официального дилера - в «Хендэ Центре Красноярск».

«Хендэ Центр Красноярск»:
тел. +7 (391) 222-22-23