В России будут продаваться 6 моделей «Хендай Генезис»

26.04.2016

Южнокорейский концерн продолжает расширять свое присутствие на отечественном автомобильном рынке. Начиная с этого года в российских автосалонах начнут появляться новые разновидности «Хендай Генезис».

В общей сложности Hyundai планирует вывести на российский рынок 6 моделей, то есть весь модельный ряд. Среди новинок будут не только привычные уже седаны, но также внедорожники. Планируется, что приобрести все эти модели в России можно будет уже к 2020 году.

Очередность появления моделей

Пока что достоверно известно лишь о трех моделях, которые появятся первыми.

Открывать парад будет седан G90. Его продажи в России стартуют в начале осени текущего года. Предполагается, что он заменит Hyundai Equus. На родине этот автомобиль известен как EQ900 и доступен с 3 разными двигателями. Это 3,8-литроый 315-сильный V6, 5-литровый V8 мощностью 425 «лошадей» и бензиновый твин-турбо V6 объемом 3,3 литра и мощностью 370 л. с. Седан оснащен восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, имеется дополнительная опция полного привода.

Следующим появится компактный спортседан Genesis. Эта модель является прямым конкурентом Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series. Впервые предвестник этого четырехдверного автомобиля был продемонстрирован на автошоу в Нью-Йорке в прошедшем месяце. Там концепт-кар был представлен под именем Genesis New York. Серийный же автомобиль, скорее всего, будет носить имя G70.

О третьей модели также известно совсем немного. Предположительно, она будет называться G80 и представлять собой рестайлинговый вариант текущей версии седана Hyundai Genesis. Если это так, то это будет наиболее широко представленная на отечественном и мировых автомобильных рынках модель.

Что дальше?

Дальнейшие планы по выпуску разновидностей Genesis южнокорейский производитель пока держит в тайне. Наверняка известны только две вещи: среди моделей появятся внедорожники и все эти модели будут доступны в России до конца 2020 года. Автолюбителям остается лишь запастись терпением.


Map