Микроавтобус «Хендай» и его характеристики

27 декабря 2017

микроавтобус «Хендай»

Нишу коммерческих автомобилей в линейке корейского производителя «Хендай» занимает Н1, который в мире известен как Grand Starex. Пассажирская модель, которая легко трансформируется в грузовую, настолько удобна, что не выходит из обоймы с середины 90-х годов. Рассмотрим, чем же хорош «Хендай»-микроавтобус, и его характеристики, позволяющие ему привлекать внимание автолюбителей.

Какой он - микроавтобус от «Хендай»?

В России купить микроавтобус «Хендай» можно с двумя дизельными двигателями с приводом на колеса задней оси. Младший из двигателей - дизельная «четверка» CRDi WGT объемом 2,5 литра, отвечающая экологическому стандарту «Евро-4». Двигатель оснащен системой впрыска горючего Common Rail, турбонагнетателем с неизменяемой геометрией и ГРМ с 16-клапанным строением, развивает предельную мощность в 116 л. с. и 343 Нм крутящего момента. В связке с 6-скоростной механической коробкой передач он разгоняет автомобиль до максимальных 154 км/ч, развивая скорость до сотни за 22,1 секунды. Потребление горючего составляет 8,1 л на 100 км в смешанном режиме.

Второй двигатель представляет собой дизельный мотор CRDi VGT 2,5 л, укомплектованный турбокомпрессором с варьируемой геометрией, мощностью 170 л. с. и 441 Нм крутящего момента. Будучи оснащен 5-диапазонным АКПП, двигатель ускоряет автомобиль до 100 км/ч за 14,4 секунды и потребляет не более 9 л топлива в режиме «трасса/город».

Сдержанно-строгий экстерьер микроавтобуса «Хендай» позволяет ему хорошо смотреться как в роли семейного, так и коммерческого автомобиля. Длина кузова составляет 5150 мм, ширина и высота - 1920 мм и 1925 мм соответственно. Колесная база Н1 составляет 3200 мм, а дорожный просвет весьма солиден - 190 мм. Снаряженная масса автомобиля находится в пределах от 2010 до 2260 кг в зависимости от решения.

Внутри микроавтобус «Хендай» не менее симпатичен, чем снаружи: простая и функциональная приборная панель, крупный мультируль с четырехспицевым дизайном, приятная глазу центральная консоль с магнитолой и современной климатической панелью радуют глаз и удобны в использовании.

Салон микроавтобуса «Хендай» достаточно велик, в нем размещаются водитель и восемь пассажиров. В передней части расположены кресла с боковой поддержкой и полным набором регулировок, а за ними – два трехместных дивана, один из которых можно двигать вперед-назад и разворачивать на 90 градусов. При этом пассажирские кресла можно убрать, превратив микроавтобус «Хендай» в грузовой автомобиль. Но даже при установленных креслах его багажник вмещает 842 литра, чего будет достаточно для багажа всех пассажиров.

Купить микроавтобус «Хендай» 2016-2017 года можно в «Хендэ Центре Красноярск» в комплектации Comfort D по цене от 1 954 000 рублей. Базовые характеристики микроавтобуса «Хендай»: он оснащен двумя фронтальными подушками безопасности, аудиосистемой с шестью динамиками, AUX и USB-портом, ABS, EBD, многофункциональным рулем, гидроусилителем руля, легкосплавными колесами на 16 дюймов, подогревом передних кресел, маршрутным компьютером, стеклоподъемниками, зеркалами с обогревом и электроприводом и противотуманными фарами.

«Хендэ Центр Красноярск»:
тел. +7 (391) 222-22-23.