Свечи «Хендай»: назначение и периодичность замены

10.05.2016

Об автомобильных свечах слышали, наверное, даже те, кто очень далек от автомобильной тематики. И это неудивительно. Ведь свечи «Хендай» играют очень важную роль в работе всей машины. Без них она попросту не будет заводиться. А кроме того, от состояния свечей зависят расход топлива и общая экономичность вашего автомобиля.

Свеча – это миниатюрное электрическое устройство, которое выполняет функцию воспламенения воздушно-топливной смеси. Для того чтобы определить его эффективность, необходимо знать два параметра: калильное число свечи и длину промежутка искры.

Первое позволяет понять, какое количество тепла свеча способна отвести из камеры сгорания. От длины промежутка искры зависит качество сгорания топлива. Чем выше его значение, тем более точно свеча выполняет свою основную функцию.

Почему необходимо постоянно следить за состоянием свечей?

Неисправные свечи – это не только проблемы с запуском двигателя. Их поломка может привести к выходу из строя других, более дорогостоящих деталей вашего автомобиля - таких как крышка трамблера или катушка зажигания. Неисправность свечей зажигания может стать причиной выхода из строя и каталитического нейтрализатора (если ваш автомобиль им оборудован).

Поэтому очень важно постоянно отслеживать состояние свечей зажигания и вовремя производить их замену.

Кроме того, по состоянию свечей можно диагностировать и другие параметры работы вашего автомобиля. Например, благодаря свечам можно понять, насколько качественное топливо вы используете или какова средняя температура под капотом автомобиля.

Периодичность замены свечей

Во время планового техобслуживания в автосервисе официального дилера мастер производит и проверку свечей. В случае необходимости осуществляется их замена. Периодичность проведения этой процедуры зависит от модели вашего автомобиля и указана в его сервисной книжке.

В отдельных случаях стоит заменить свечи, не дожидаясь следующего планового ТО. Особенно это актуально, если вы замечаете признаки их неисправности.


Map