Замена масла в АКПП «Хендай СОЛЯРИС»

02.04.2020

news

Hyundai SOLARIS с автоматической коробкой передач – идеальный вариант для жителя большого города. Чтобы он радовал своей динамичной и экономичной ездой долгие годы, необходимо своевременное обслуживание автомобиля, в том числе замена масла в АКПП «Хендай СОЛЯРИС».

 Планируя замену масла в «Хендай СОЛЯРИС», помните, что специально для автомобилей Hyundai компания Shell разработала синтетические моторные масла из серии Shell Helix Ultra. Они обеспечивают усиленную защиту от износа и коррозии, лёгкий запуск двигателя при отрицательной температуре, чистоту его деталей и высокую топливную эффективность.

Говоря о замене масла в автомате «Хендай СОЛЯРИС», нельзя обойти стороной сам автомат. До 2014 года на все двигатели «СОЛЯРИСА» устанавливали 4-ступенчатый автомат A4CF1, но параллельно компания разрабатывала новый автомат совместно с Mitsubishi Motors.

Шестиступенчатая АКПП A6GF1 досталась автомобилю после того, как её стали устанавливать на AVANTE и SONATA. Hyundai SOLARIS с новой АКПП стал экономичнее, динамичнее и плавнее в движении. Классический гидромеханический автомат с амортизационной муфтой, установленной непосредственно на гидротрансформатор, позволяет экономить до 12% топлива, отличается низким уровнем шума и повышенным ресурсом.

Первая замена масла в 6-АКПП «Хендай СОЛЯРИС» должна выполняться на пробеге 80–100 тыс. км, в зависимости от условий эксплуатации. Да, производитель говорит, что его коробка необслуживаемая и замена масла в автомате «Хендай СОЛЯРИС» никогда не понадобится, – но в реальности жизнь автомобиля не заканчивается гарантийным сроком.

При замене масла в коробке «Хендай СОЛЯРИС» нужно использовать масла ATF стандарта SP4. Одновременно с заменой масла в АКПП «Хендай СОЛЯРИС» нужно менять и масляный фильтр, а на пробеге более 140–150 тыс. км потребуется замена ремкомплекта прокладок и сальников.

Шестиступенчатый автомат «СОЛЯРИСА» весьма чувствителен к качеству и давлению масла. При снижении его уровня или появлении протечек есть большая вероятность выхода из строя фрикционов. Это потребует больших затрат, так что с заменой масла в коробке «Хендай СОЛЯРИС» лучше не затягивать.

Масла Shell Helix Ultra специально для Hyundai

Точно то же самое можно сказать и о двигателе: своевременная замена масла в «Хендай СОЛЯРИС» продлит ему срок эксплуатации и повысит его КПД. Как упоминалось выше, для достижения идеального результата лучше воспользоваться специальными синтетическими маслами Shell Helix Ultra. Эти масла выполнены по технологии Pure Plus, которая позволяет снизить расход топлива на 1,7%.

Чтобы подобрать для своего автомобиля идеальное масло и выполнить его замену с 100%-ным качеством, обращайтесь в сервисный центр официального дилера. Опытные автомеханики поменяют вам масло, промоют коробку и двигатель на сертифицированном оборудовании. Чтобы узнать цену на замену масла в «СОЛЯРИСЕ», звоните в отдел сервиса «Хёндэ-Центра Красноярск» по телефону +7 (391) 223-25-10.

Источник фото: © depositphotos.com/ Ensuper


Map