Завод Hyundai в России признан лучшим заводом Hyundai Motor Group

11.12.2012

По результатам 2012 производственного года российский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был назван лучшим заводом Hyundai Motor Group во всем мире по совокупности эффективности производства и качества продукции. Завод в Санкт-Петербурге был удостоен золотой награды «Qualitivity 2012». Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной международной конференции «Стратегия глобального качества», организованной Hyundai Motor Group в декабре в Республике Корея.

Синтезированный термин Qualitivity отражает сочетание качества производимой продукции с производственной эффективностью предприятия. Ежегодно Hyundai Motor Group составляет рейтинг своих производственных отделений в соответствии с их показателями Qualitivity. В прошлом году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» уже был назван лучшим зарубежным предприятием компании Hyundai Motor. В 2012 году предприятие сохранило высокие темпы развития и стало лучшим из всех 26 автомобильных заводов Hyundai Motor Group. Почетная награда была вручена представителю российского завода вице-председателем автомобильной группы Hyundai.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал серийное производство автомобилей в январе 2011 года, и по итогам своего первого производственного года выпустил около 139 тысяч автомобилей. В конце года на заводе была проведена модернизация, позволившая увеличить производственную мощность до 200 000 автомобилей в год. Однако, стремясь к удовлетворению стабильно высокого спроса на продукцию Hyundai, предприятие досрочно перевыполнило свой производственный план, создав за период с января по ноябрь около 205 тысяч автомобилей. В настоящее время «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является крупнейшим автомобильным предприятием Северо-Западного региона России и одним из ведущих предприятий отрасли в стране.

 


Map